Brioche Stella di Natale con lievito madre e con sciroppo dei canditi fatti in casa

Oggi ho rifatto questa Brioche a Stella di Natale perchè ci era piaciuta un bel po’, ed avevo ancora dello sciroppo da utilizzare.

Quasi quasi rifarei i canditi anche per questo.

L’esecuzione è piuttosto semplice se:

avete una planetaria, avete la pasta madre, avete fatto i canditi in casa e vi è avanzato lo sciroppo 😀 

All’amica che mi ha chiesto la ricetta, poichè le era piaciuta davvero tanto quando l’ha assaggiata la prima volta che l’ho fatta, alla fine ho fatto prima a rifargliene una tutta per lei!

In realtà le ho dato dei suggerimenti, in sostituzione degli ingredienti che non aveva, che tenterò di applicare anche io. E se risulterà ugualmente buona con le mie variazioni, sarò lieta di condividerle con voi.

Intanto …

E’ un tipo di impasto che dà grande soddisfazione!

Soprattutto vederne l’incordatura graduale e maneggiarlo alla fine, per l’elasticità compatta.

Poi è buonissimo anche da crudo!

In realtà cotto non l’ho ancora assaggiato questa volta, ma ne ho fatto uno piccolino, avanzato dalla pezzatura per la Stella.

E’ molto bellino e dà l’impressione di essere anche parecchio buono! Sentiremo domani mattina a colazione.

Mattino: finito!

Era parecchio buono! Tocca rifarlo presto! 😀

Pubblicato in Cibo

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